團中央書記處書記奇巴圖來銅調研共青團工作
發布時間:2019-04-03 信息來源:【瀏覽次數: 次】
  
    4月2日上午,紅星美凱龍青年愛心林安徽項目植樹相關活動暨長江經濟帶安徽段五地市青少年保護母親河共同行動在銅陵市郊區大通鎮新一村舉行。團中央書記處書記、全國青聯副主席奇巴圖,團中央社會聯絡部部長郭峰,團省委書記孔濤、副書記李波,紅星美凱龍集團黨委書記、總裁蔣小忠來銅出席活動,市委副書記趙振華出席活動并致辭,共同為銅陵、安慶、池州、蕪湖、馬鞍山沿江五地市青年環保先鋒隊授旗,并與在校大中小學生、青年志愿者、青年環保組織負責人等在長江岸邊共同種下800余株紫葉李,用實際行動植樹增綠,呵護長江母親河。團中央、團省委、省生態環境廳有關部門負責人,紅星美凱龍集團和安徽沿江五地市團委負責人,郊區和市生態環境局有關負責人參加活動。

    此次活動由全國保護母親河行動領導小組辦公室、團中央社會聯絡部、紅星美凱龍家居集團公司、團省委、省生態環境廳共同主辦,團市委、郊區、市生態環境局承辦。此次保護長江母親河共同行動旨在落實習近平總書記“共抓大保護、不搞大開發”重要指示精神,進一步增強安徽省青少年生態文明理念,引導長江經濟帶安徽段五地市青年形成保護長江共識,為加快建設現代化五大發展美好安徽凝聚青春力量、貢獻青春智慧。


    趙振華在致辭中指出,這次在銅陵開展“青年愛心林”植樹活動和青少年保護母親河行動,必將對我市綠色發展和生態文明建設產生重要影響。我們將深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“五大發展理念”,大力推進綠色發展,擴大森林面積,提高森林質量,增強生態功能,努力讓大地山川更綠,讓人民群眾生活環境更美。希望社會各界繼續關心支持銅陵的生態文明建設,希望廣大青少年、志愿者們積極投身銅陵的生態文明事業,共同為現代化幸福美麗新銅陵建設作出更大貢獻。


    李波發布了深化“皖美·青春”長江經濟帶安徽段五地市青少年保護母親河共同行動倡議,在肯定近年來五地市共同行動所取得階段性成績的同時提出了進一步深化活動的倡議,呼吁五地市青少年們爭做保護長江的“光源體”,發揮“引領作用”;爭當保護長江的“急先鋒”,彰顯“綠色擔當”;爭創保護長江的“示范區”,貢獻“安徽力量”。


    蔣小忠在致辭中指出,紅星美凱龍集團將繼續致力于引領家居行業踐行生態環保理念,積極參與和支持生態環保公益。此次紅星美凱龍以“客戶達成1筆交易、企業認捐2元植樹”的方式籌資50萬元公益資金,在大通鎮新一村建設“紅星美凱龍青年愛心林”項目。



    在銅期間,奇巴圖一行先后實地調研了我市首個“青年之家·學習社”——濱江閱讀點、銅陵海螺水泥公司,走訪了郊區大通鎮江豚保護文化手創工作室。

    在濱江閱讀點“青年之家·學習社”,奇巴圖詳細查看了銅陵青年大學習活動陣地,現場觀摩了青少年“最美長江”環保繪畫采風活動。奇巴圖指出,共青團要充分利用好陣地資源優勢,針對不同青少年群體廣泛開展青年大學習,強化青少年思想政治引領并為青少年提供有效服務。


    在銅陵海螺水泥公司,奇巴圖現場考察了水泥窯協同處置城市生活垃圾項目。奇巴圖指出,共青團要發揮青少年生態環保教育基地作用,開展有意義的青少年環保主題活動,切實提高廣大青少年的生態環保意識。


    在郊區大通鎮江豚手創工作室,奇巴圖與“保護江豚”青年公益宣講員汪冬梅親切交談。奇巴圖在肯定她保護江豚、傳播綠色志愿行為的同時,希望她將這份事業持之以恒的堅持下去,把保護江豚的公益環保活動做大做強,帶動更多青年形成“保護長江守護江豚”的行動自覺。