市長胡啟生寄語全市少年兒童:胸懷理想,好好學習,做新時代銅陵小主人
發布時間:2018-06-04 信息來源:【瀏覽次數: 次】

6月1日上午,市委副書記、市長胡啟生帶隊前往我市特殊教育學校、市青少年宮等,與少先隊員一起慶祝六一國際兒童節,祝全市少年兒童們節日快樂、幸福成長,并向廣大少年兒童工作者表示感謝和慰問。市委副書記單向前,市委常委、宣傳部部長、副市長昌紅梅,市人大常委會副主任葉萍,市政協副主席鄭曉艷,市委秘書長馬軍參加。市文明辦、市教育局、團市委、市婦聯、銅官區委等單位主要負責人陪同參加。    

在市特殊教育學校,胡啟生一行陪同學生們包餃子、包粽子,并不時俯下身子,向孩子們伸出大拇指,表示夸獎和贊許;還與他們在操場上跳高互動,過集體特殊生日并送上慰問金。胡啟生指出,特殊兒童需要從家庭到社會全方位的關注,希望大家繼續關注特殊教育,做好保障和服務工作,特教工作者要傾注更大的熱情,付出更多的耐心、更多的精力,用自己的愛心溫暖學生,創建一個和諧輕松的環境,讓他們更好地成長,讓每個孩子都能真正地享受到良好教育。

走進市青少年宮,胡啟生一行受到師生們的熱烈歡迎,在歡快嘹亮的鼓號聲中,少先隊員們迎上前來,為大家戴上鮮艷的紅領巾,表達誠摯的歡迎,分享節日的快樂。胡啟生一行會見了2017年度市“十佳少先隊員”、“十佳少先隊輔導員”,參觀了市青少年宮少兒藝術長廊和慶六一少兒書畫展。胡啟生向全市的少先隊員致以節日的問候,向辛勤培育少年兒童健康成長的廣大師生、家長及所有關心支持兒童事業的社會各界人士,表示衷心的感謝。在與師生親切交流中,胡啟生鼓勵同學珍惜今天的成長環境,胸懷理想,好好學習,為將來打下良好的成長基礎,早日成為國家棟梁之材,做新時代銅陵小主人。胡啟生指出,全市各級黨委政府要高度重視、大力支持少年兒童事業的發展,努力為廣大少年兒童健康成長和廣大老師教書育人營造良好環境,當好“墊腳石”,共同建設現代化幸福美麗新銅陵。

單向前一行參加了“扣好人生第一粒扣子,傳育立行看銅都少年”紅領巾主題隊日活動,少先隊員們通過童聲合唱、吟誦、歌舞情景劇、情景快板、音舞詩畫、戲曲連唱等形式,表演了“傳家訓、育家風、立家教,踐行社會主義核心價值觀”主題原創作品,充分展示了我市少年兒童積極向上的精神風貌。


  

在市人民小學學校操場上,古箏、剪紙、踢足球等活動正熱火朝天進行著,單向前一行一邊欣賞精彩紛呈的游戲活動,一邊和同學們交流互動。單向前一行還參加了新少先隊員入隊儀式,為新隊員佩戴紅領巾,并為文明校園授牌,為“文明好少年”佩戴綬帶,與師生一同欣賞文藝表演。