• 當前位置:首頁 > 找有組織
共青團郊區團委

    中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是中國共產黨的助手和后備軍,是國家政權的重要社會支柱之一,是黨和政府聯系青年群眾的橋梁和紐帶。

    一、共青團銅陵市郊區委員會概況

    郊區共有8241名青年,其中青年團員1727名。團區委下轄8個直屬團(工)委,分別是灰河鄉團委、大通鎮團委、銅山鎮團委、橋南辦團工委、安銅辦團工委、機關團工委、教體局團工委和南部城區團工委。全區共有54個村、社、居、學校團支部,60個鄉鎮社區大團委支部,95個非公企業團支部。

    二、組織機構和人員情況

    目前,團區委行政編制1名,其中領導職數一名。

    三、主要職能

    1、領導全區共青團工作,圍繞全區改革、發展、穩定大局開展工作,組織、帶領團員青年在四項建設中發揮生力軍和突擊隊作用。

    2、圍繞區委、區政府中心工作,推進全區青少年精神文明建設;負責指導并組織實施全區青少年的思想理論教育、宣傳文化活動,培養、選拔、推薦、表彰優秀青少年;指導全區青年志愿者工作的開展。

    3、負責全區團的組織建設,研究指導全區團的組織建設和干部隊伍建設,推進全區團的基層組織建設;協助黨組織管理、培養、選拔團的干部;指導全區共青團組織協助有關部門開展青年人力資源開發工作。

    4、參與制定青少年事業發展規劃,參與有關青少年事務法規的實施等工作,維護青少年的合法權益;協助黨和政府處理、協調與青少年利益相關的事務。

    5、調查青年思想動態和青年工作狀況,研究全區青少年運動和青少年思想教育問題,提出加強青少年思想教育工作的意見,采取切實措施,提高團員青年素質。

    6、領導全區少先隊工作,指導學校共青團工作。

    7、規劃建設全區共青團系統的活動陣地,指導全區青少年事業發展的有關工作。

    8、承辦區委、區政府和上級團組織交辦的其它事項。

    四、工作成績

    (一)以基層團建為主線,積極探索組織建設格局。

    1.著力推進青少年服務平臺建設。一是“服務+資源”構建區級綜合服務平臺。將“組團式服務”理念和“互動”的理念貫穿

amoxicillin allergy site amoxicillin for dogs