• 當前位置:首頁 > 找有組織
共青團銅官區團委

    銅陵市銅官區位于銅陵市主城區。團區委逐漸形成了西湖鎮、獅子山社區、立新社區、銅霞社區、鳳凰山社區、翠湖社區、東郊辦事處和省級經濟開發區共8個基層團(工)委和區直機關團工委、區教體局團工委、區執法局團支部、區法院團支部、區市場局團支部、紅星美凱龍品牌管理有限公司銅陵分公司團支部、摩根愛恩物聯網信息產業有限公司團支部的團組織機構。各鎮、辦、社區團工委團委配置按照“1+3+X”人員模式,現團組織有團干232人,青年團員3407人。

    近年來,共青團銅官區委結合區情,按照“服務經濟建設、服務社區建設、服務青年成長成才”的工作方針,堅持黨建帶團建,積極推進區域化社區團建工作,創新“1+3+X”組織模式和“一社一品”項目工作制,建立社區青年共建委員會,有效協調共建資源,搭建青少年綜合服務平臺,形成網格化管理、陣地化服務、社會化運作、功能化發展的區域整體性工作格局。通過“青春夢?少年心?社區行”、“青春影院”、“青年講堂”等特色品牌做好青少年思想道德引領工作。作為全省重點青少年服務與管理首批推進縣(區),在鞏固“千名領導干部與少年兒童手拉手”、“未成年人輕罪記錄封存”已有工作基礎上,創新建立“重點青少年一人一檔”動態監測機制,有效服務青少年成長成才。率先開通微信公眾平臺,打造了一支由眾多青年組成的宣傳隊伍,利用新媒體積極做好各類宣傳工作,獲評“全省共青團信息工作先進單位”等榮譽稱號。

    銅官區在區委和團市委的正確領導下,積極發揮黨的后備軍和得力助手的作用,服從服務于區中心工作,以教育青年、服務于青年為出發點,以形式多樣、內容豐富的活動為載體,全區共青團工作保持了蓬勃的生機和活力。