• 當前位置:首頁 > 找有組織
市青少年宮

       銅陵市青少年宮(以下簡稱青少年宮)創建于1983年1月,是隸屬于共青團銅陵市委、財政全額撥款的公益性事業單位,是我市在學校及家庭以外對青少年進行素質教育和思想道德建設的重要陣地。

    青少年宮現有小銅星劇場、跆拳道館、武術館、多功能廳、青年家園等活動陣地,每學期開辦書法、繪畫、器樂、聲樂、鋼琴、電子琴等20多個藝術培訓專業。以“小銅星藝術團”為主體,主辦或組織參加各種高規格的賽事、展覽及演藝活動,學員和教師屢屢獲獎,曾被中共中央宣傳部、教育部、共青團中央等十部委聯合授予“中國青少年社會教育‘銀杏獎’優秀團隊獎”等榮譽稱號。經常性開展各類有益青少年身心健康的品牌公益活動,如“讓我們伴你度暑假”、“流動青少年宮”、“小銅星希望班”及“公益性戲曲特訓班”等。建宮30年來,在市委、市政府的關懷下,在共青團銅陵市委的直接領導下,通過歷屆領導班子開拓進取,全體教職員工團結奮進,社會各界大力支持,培訓學員近10萬人次,為學校和社會培養了一大批多才多藝的優秀人才,為促進未成年人身心健康和全面發展發揮了重要作用。青少年宮已經發展成為我市廣大青少年培養興趣、學習技能、展示才藝的樂園。

    展望未來,我們將按照“突出思想性、堅持公益性、注重普遍性、體現實踐性”的總體思路,準確把握新時期青少年校外教育活動場所的職能定位,牢牢抓住社會教育主線,充分發揮校外育人功能,切實加強培訓教育管理,努力實現青少年宮事業新發展。我們以優質的品牌服務、強勁的師資力量、優美的辦學環境熱忱歡迎廣大青少年朋友來這里求知學藝。

    地址:安徽省銅陵市銅都大道 北段5319號

    郵編:244000

    電話:0562-5813052  5814962 5813187

    網站鏈接:http://www.tlqsng.net