• 當前位置:首頁 > 找有組織
共青團樅陽縣團委

 

     根據中共樅陽縣委《關于印發〈共青團樅陽縣委員會主要職責、內設機構和人員編制方案〉的通知》(辦【2002】89號)文件規定,團縣委機關行政編制為6人,其中書記一名,副書記二名,部室領導職數3名,內設機構為組宣部(辦公室)、學少部、工農部3部,主要職責是:

    1、領導全縣共青團、青聯、少先隊工作,對全縣青少年社團組織進行指導和管理。

    2、負責全縣團的組織建設,協助黨組織管理、選拔和培訓團干部。

    3、參與全縣青少年事業發展規劃和青少年工作方針政策的制定,協同縣政府做好青少年權益保護工作。

    4、調查青少年思想動態和青少年工作情況,研究青少年工作理論和思想教育問題,提出相應的對策,為縣委、縣政府對青少年的工作決策提供參考和依據。

    5、負責培養和扶植農村青年“四個帶頭人”和進行實用技術培訓;負責指導和組織農村團組織以及團員青年開展脫貧致富奔小康活動;負責組織開展鄉村青年文化活動。

    6、負責指導和組織全縣團員青年開展各種形式的建功立業、青年文明號、青年創新創效活動和各類志愿者服務工作。

    7、建立完善基層團的工作評價機制;負責全縣團工作的宣傳、評比和表彰。

    8、完成領導和上級交辦的其它事項。