• 當前位置:首頁 > 找有組織
321地質隊團委

    一、團委概況

    321地質隊團委現有團支部9個,團員188人,其中職工團員93人。

    二、組織機構和人員情況

    隊團委共有委員5名,設團委副書記1名。

    三、主要職能

    1、領導公司共青團工作,根據上級團組織和公司黨委部署安排,制定工作計劃并組織實施。

    2、負責指導、檢查、督促公司各團支部工作,交流工作情況,總結經驗,表彰先進。   

    3、做好公司團員青年的思想教育,及時宣傳黨的路線、方針、政策和決議;代表和維護公司團員青年的合法權益。

    4、積極組織開展有利于青年健康成長的各種活動,活躍豐富團員青年的文化生活。

    5、做好團員發展、超齡團員離團、“推優入黨”工作。

    6、做好公司黨委和上級團組織交辦的其它工作。

    四、工作成績

    多年來,隊團委在隊黨委、省局團委及團市委的正確領導和關懷下,以積極務實的態度,緊緊圍繞隊中心工作,結合青年成長成才的需要,開展了一系列形式多樣、富有實效的活動。團員青年立足本崗,開拓創新,在各項工作中建功立業,部分優秀青年骨干擔當了生產、技術、管理等工作的中堅力量,8名“80后”走上了領導崗位,充分地發揮了青年生力軍的作用,為促進隊地勘事業改革發展作出了積極貢獻。

    隊團委近5年來,多次榮獲市、省局優秀團委稱號,隊青年志愿服務隊榮獲2011-2013年度全市青年志愿服務先進集體,先后涌現出1個市級青年文明號標兵,2個市級青年文明號集體,1個市級青年安全生產示范崗集體。1人獲第九屆安徽省青年志愿者優秀個人獎,2人獲安徽省最美青工稱號,1人獲省局勞動模范稱號,多名青工承擔參與的地質項目榮獲省國土資源科技獎。