• 當前位置:首頁 > 找有組織
銅化集團團委

    銅官山區團情簡介

    一、銅化集團團委概況

    截至2014年底,銅化集團現有基層團委9個,分別是六國化工、新橋礦業、銅官山公司、華興公司、安納達公司、有機化工、港務公司、通華物流、綠陽公司。團總支1個,團支部25個。現有團員530人,14-28周歲青年660人。

    二、銅化集團團委組織機構和人員情況

    目前,公司團委行政編制1名,領導指數1名。

    三、主要職能

    (一)領導銅化集團共青團工作。

    (二)教育、引導團員青年高舉馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論的偉大旗幟,認真學習“三個代表”、“科學發展觀”、“四個全面”重要思想,貫徹黨的基本路線,培養和造就“雙百銅化”偉大事業的“四有”新人;為黨選拔、培養和輸送年輕干部和新鮮血液。

    (三)適應銅化集團發展的需要,圍繞黨的中心任務,組織開展形式多樣、適合青少年特點、健康向上的文化活動,不斷滿足公司青年成長成才的需要。

    (四)調查研究公司青年發展狀況;參與制定并實施青年事業發展規劃、政策;維護青年合法權益,積極發揮共青團在黨政和企業管理中的重要作用。

    (五)堅持“黨建帶團建”,加強基層團組織建設,構建共青團工作體系,推動青年工作手段的現代化。

    (六)完成公司黨委交辦的其它事項。

    四、工作成績

    一、充分發揮團的服務職能,著重加強基層服務型團組織的建設。

    1、服務圍繞三個重點開展:

    一是服務青年學習進步。讀書活動常態化,開展讀書交流座談會等形式多樣的品書、評書活動,鼓勵全公司青年人真正把讀書當成一種生活態度,一種精神追求。

    二是服務青年成長成才。配合人力資源部門,創新導師帶徒活動方式、答辯方式;努力服務青年專業技術人員和研發人員,為他們提供交流平臺,碰撞出創新的火花;積極樹立成才典型,推選全市、全省、乃至全國的青年崗位能手和五四獎章,營造創先爭優、努力成才的良好氛圍。

    三是服務青年健康快樂生活,多種途徑解決青年員工的生活需求、交友婚戀需求和對文化體育活動的需求。協助金橋公司做好文明衛生寢室的創建;利用周末等非工作時間組織青年員工參加文體和戶外活動,如球類比賽、集體觀看電影、踏春采風、秋季登山等,豐富青年的文化和體育生活;利用青年的節日(如五四青年節、七夕節、光棍節等)組織開展聯誼活動。

    2