• 當前位置:首頁 > 找有組織
銅陵供電公司團委

    青年作為企業中最富有生機與活力的群體,是企業構建和諧與未來發展的重要力量。共青團作為中國共產黨的助手,作為企業黨組織與青年之間的聯系紐帶,必然要承擔起“服務青年成長成才、引領青年建功企業”的職責使命。

    一、共青團國網銅陵供電公司委員會概況

    國網銅陵供電公司團委成立于1979年1月,受公司黨委、銅陵團市委和國網安徽省電力公司團委的領導。

    國網銅陵供電公司現有205名青年,其中青年團員97名。公司團委下轄10個團支部,分別是機關團支部、電力調控中心團支部、輸電運檢室團支部、變電運檢(變)室團支部、變電運檢(修)室團支部、配電運檢室團支部、客戶服務中心團支部、信通公司團支部、實業總公司團支部和縣供電公司團支部。

    二、組織機構和人員情況

    目前,團委行政編制1名,其中領導職數1名。

    三、主要職能

    1、領導企業共青團工作,根據公司黨委和上級團組織布置的任務及要求,制定團的工作計劃和相關工作制度,領導、督促、檢查、考核各團支部的工作,負責籌備、召開公司團代會,定期召開團委會和各團支部書記會,及時向公司黨委和上級團組織匯報工作。

    2、圍繞企業改革、發展、穩定大局開展工作,組織開展“號、崗、手、隊”青字號品牌創建和青年創新創效活動,引領公司廣大團員青年在參與企業生產管理經營實踐和“急難險重”任務中,積極發揮生力軍和突擊隊作用。

    3、組織開展青年思想教育引導工作,對公司廣大團員青年進行黨的基本理論、理想信念、思想道德和形勢任務等教育;組織開展團青思想調研,及時掌握青年思想動態,做好公司黨委的助手。

    4、代表和維護公司廣大團員青年的利益,協助企業黨政和有關部門處理和協調好與青年利益相關的事務,促進公司團員青年健康成長和全面發展。

    5、做好共青團的組織建設,負責定期培訓、考察團干部,負責建立和定期維護公司團組織信息數據庫,按期編發團青工作期刊。

    6、負責開展青年文化活動,組織團員青年參加社會愛心公益和志愿服務活動。

    7、協助黨組織,做好優秀青年加入黨組織的培養、教育和推薦工作。

    8、負責先進團支部、優秀團干部、優秀團員和青年崗位能手等的表彰工作。

    9、負責團員組織關系接轉,做好超齡團員離團的工作。

amoxicillin allergy site amoxicillin for dogs